mercoledì 27 ottobre 2010

Coniglio in Potacchio

Ingredienti:

1 coniglio nostrano
Aglio in camicia
Erbe aromatiche (rosmarino, salvia, timo , maggiorana)
Olio extra vergine
Vino bianco
Pelati
Olive nere



Prendete dal vostro macellaio di fiducia un coniglio o se conoscete una contadina, meglio.
Tagliatelo in pezzi uguali, lavatelo e marinatelo con dell'aglio, rosmarino, salvia, timo e maggiorana (queste erbe sono facoltative), sale e pepe, olio extra vergine e vino bianco.
Tenetelo in frigo per almeno 8 ore.
Fatelo cuocere in padella con la stessa marinata e l'aggiunta di pelati spezzettati e olive nere, coprite con un coperchio fino a fine cottura, 40/45 minuti. La salsa di accompagnamento non deve essere liquida ma cremosa.
Ho visto moltissime ricette per questo piatto, tutte diverse tra loro.
Io la faccio sia in bianco che con l'aggiunta di pomodori e olive nere.

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