mercoledì 23 settembre 2009

Lo Spaghetto alla Mariani

Il piatto che ha avuto più successo quest'estate è stato senza ombra di dubbio lo Spaghetto alla Mariani.
I clienti dell'albergo Miramare Inn di Marotta, dove ho lavorato quest'estate sono stati colpiti molto dalla semplicità e dal gusto estivo che questo piatto ha.
La ricetta è una rivisitazione del classico spaghetto aglio, olio e peperoncino, aggiungo nel soffritto i pomodori pendolini tagliati in quattro parti uguali e li lascio appassire, in fine aggiungo una mestolata di salsa pomodoro per dare colore.
Salto la pasta al dente facendo in modo di amalgamare bene la salsa, nel servire aggiungo un'abbondante spolverata di noci e prezzemolo tritati e il gioco è fatto.
Le dosi sono a piacere ma credo che l'unica difficoltà è dare un giusto equilibrio di olio, peperoncino, pomodoro e noci per rendere questo piatto un capolavoro di semplicità e gusto.
Sono sicuro di aver accontentato tutti quelli che volevano la ricetta.

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