mercoledì 30 aprile 2008

Distinti Salumi

27/04/2008




La Slow Food colpisce ancora....





non potevo mancare, io e la mia famiglia abbiamo trascorso una bellissima giornata all'insegna della semplicità e tradizione.



Oltre a visitare la cittadina ricca di storia e monumenti, abbiamo assaporato salumi, formaggi, crescia tipica, focaccia e pizza di pasqua accompagnati da un buon bicchiere di vino; le signore del chioschetto dove abbiamo mangiato sono state gentili e cordiali (tagliavano il prosciutto a mano), la fila era calma e tranquilla e abbiamo speso, per la qualità dei prodotti, veramente poco.



La manifestazione era molto ricca, tantissimi prodotti da tutte le regioni, abbiamo assaggiato anche il gelato al parmigiano reggiano e il lardo di colonnata. C'erano convegni dedicati ai prodotti tipici e alle novità, degustazioni e altro ancora, noi però abbiamo preferito visto che c'erano anche i bambini di rendere la giornata piacevole a loro, evitando molti eventi che erano in programma.



Torneremo sicuramente l'anno prossimo.

Nessun commento: