1° PER-CORSO DI CUCINA
AGLIO, OLIO, CIPOLLA E POMODORO
L’obbiettivo: realizzare un buon piatto o un buon menù sfruttando al meglio il tempo a disposizione, vivendo la cucina come un luogo rilassante e stimolante, dedicando del tempo a se e agli altri, ricordandosi che la convivialità attraverso il cibo è una delle poche cose che ci differenzia dagli animali.
Cosa faremo:
• Conosceremo gli “strumenti del mestiere” propri della cucina di casa con uno sguardo anche a quelli della cucina professionale.
• Impareremo ad organizzare in modo efficace lo spazio e i tempi a nostra disposizione.
• Scopriremo come fare una buona “lista della spesa” alla ricerca e conoscenza delle materie prime fresche e surgelate.
• Daremo uno sguardo ai vari metodi di conservazione degli alimenti e proveremo, dove possibile, i molteplici metodi di cottura.
• Prepareremo antipasti, paste, salse, pesci, carni, verdure, pane, dolci e dessert!
Non ci saranno ricettari ma cercheremo di tirar fuori il cuoco che c’è in noi.
- Il corso partirà a Ottobre e durerà fino a Marzo escluse le festività
- Il corso è aperto a un massimo di 7 persone di tutte le età e si svolgerà nelle cucine di casa dei partecipanti (se hanno spazio sufficiente)
- Le lezioni si terranno il venerdì sera dalle 20 alle 23
- E’ prevista una gita di un fine settimana in agriturismo dove si farà una full immersion di cucina casareccia con molte materie prime prodotte in loco
- Si avrà la possibilità di far lezione in cucine professionali conoscendo la strumentazione e la tecnologia a disposizione degli chef
Per informazioni telefonare al 3295350433 Giorgio.
AGLIO, OLIO, CIPOLLA E POMODORO
L’obbiettivo: realizzare un buon piatto o un buon menù sfruttando al meglio il tempo a disposizione, vivendo la cucina come un luogo rilassante e stimolante, dedicando del tempo a se e agli altri, ricordandosi che la convivialità attraverso il cibo è una delle poche cose che ci differenzia dagli animali.
Cosa faremo:
• Conosceremo gli “strumenti del mestiere” propri della cucina di casa con uno sguardo anche a quelli della cucina professionale.
• Impareremo ad organizzare in modo efficace lo spazio e i tempi a nostra disposizione.
• Scopriremo come fare una buona “lista della spesa” alla ricerca e conoscenza delle materie prime fresche e surgelate.
• Daremo uno sguardo ai vari metodi di conservazione degli alimenti e proveremo, dove possibile, i molteplici metodi di cottura.
• Prepareremo antipasti, paste, salse, pesci, carni, verdure, pane, dolci e dessert!
Non ci saranno ricettari ma cercheremo di tirar fuori il cuoco che c’è in noi.
- Il corso partirà a Ottobre e durerà fino a Marzo escluse le festività
- Il corso è aperto a un massimo di 7 persone di tutte le età e si svolgerà nelle cucine di casa dei partecipanti (se hanno spazio sufficiente)
- Le lezioni si terranno il venerdì sera dalle 20 alle 23
- E’ prevista una gita di un fine settimana in agriturismo dove si farà una full immersion di cucina casareccia con molte materie prime prodotte in loco
- Si avrà la possibilità di far lezione in cucine professionali conoscendo la strumentazione e la tecnologia a disposizione degli chef
Per informazioni telefonare al 3295350433 Giorgio.
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